Ticker

2/recent/ticker-posts

Membedakan Madu Asli dan Campuran



Jual Madu Murni,-Lamongan. Sebelum membeli madu hendaknya kita tahu dulu perbedaan madu asli dengan campuran. Karena banyak madu yang beredar itu oplosan. Kalau kita salah membeli madu bukan mendatangkan manfaat malah-malah mendatangkan masalah pada tubuh. Berikut ni penjelasannya. 

Tertarik membeli madu murni ??? Buruan pesan di 081257484961 atau kunjungi toko kami 

Untuk menghindari tertipu, inilah cara membedakan madu asli dan salah:

Baca Juga : Tahukah Kamu ???? Madu Murni Tidak Pernah Kadarluarsa

Langkah pertama, jatuhkan madu di dalam air. Sayang yang salah akan larut dalam air atau melayang. Sementara madu murni tidak akan dicampur dengan air. Ini akan menjadi bekuan dan duduk di bagian bawah air.


Kedua, tes nyala dalam madu. Anda dapat menggunakan pertandingan. Cara merendam batang korek api dalam madu, lalu nyalakan. Jika api menyala, yang berarti bahwa madu asli. Karena madu murni mudah terbakar. Madu palsu tidak akan hidup jika terbakar karena telah terkontaminasi oleh zat lain.

Lihat produk yang kami jual madu murni Lamongan.

Ketiga, diuji dengan kertas blot atau kain putih. Jika madu dituangkan ke dalam keduanya, itu tidak menyerap dan meninggalkan noda, maka madu benar-benar murni. Berbeda dengan kasus madu palsu, Anda akan cenderung menembus kain dan kertas dan meninggalkan tanda.

Keempat, langkah paling praktis, gunakan ibu jari. Tempatkan sedikit madu di jari Anda, jika lengket berarti salah. Ini terjadi karena kandungan tambahan pemanis dalam madu palsu. Madu asli akan diserap pada kulit dan tidak meluas ke permukaan lain karena teksturnya yang tebal. Sementara madu palsu meninggalkan butiran di permukaan kulit jari.

Kelima, uji keaslian madu yang memanas di sendok. Tuang madu ke dalam sendok dan kemudian hangat dalam lilin yang terbakar. Madu murni akan menjadi karamel dengan cepat dan itu tidak berbusa. Jika salah, bukan Caramck dan berkilau saat dipanaskan. Bahkan ketika menembak tongkat, madu palsu akan membentuk utas keras. Sebaliknya, madu asli tidak akan membentuk utas keras.

Keenam, menggunakan cuka Sari. Madu menyebabkan cuka berkilau jika salah. Langkah selanjutnya menerapkan madu pada sepotong roti. Jika madu murni, permukaan roti bernoda renyah. Jika salah, roti halus karena kadar air.

Mau magang gratis ??? Bagi yang mahasiswa yang mencari magang bisa kunjungi magang.online

Ketujuh, gunakan kuning telur. Campur kuning telur dan madu di wadah dan goyang. Jika Yolk terlihat dimasak dengan baik, maka madu kemungkinan besar. Sebaliknya, madu palsu tidak akan berpengaruh pada kuning telur.

Rasa kedelapan, terakhir, rasa dan warna madu. Ketika dicoba, rasa madu asli tidak akan ditinggalkan di lidah. Jika Anda merasa terlalu manis, Anda cenderung mencampur atau memberi makan madu. Warnanya tergantung pada bunga yang diambil oleh lebah.

Posting Komentar

0 Komentar